此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

他山之石
南京市不动产登记采取“四统一”措施

  一是面向社会,统一接待。对来电咨询的,开通83198500统一咨询专线,实行1个号码5条支线5人同时在岗值班接听;对亲临大厅办事的,实行全程窗口引导、即时应急处置。一季度,共接听答复群众问询、协调处理事项19500件,12345工单中不动产登记诉求量较之去年高峰期已下降66%。二是树立形象,统一标识。一季度已完成覆盖全市5个服务大厅的形象识别系统建设,目前各大厅均以统一的名称、徽标、色彩展示形象。三是共性材料,统一共享。千方百计为企事业单位“增效减负”,拟定《不动产登记共性申请材料备案操作暂行办法》,取消了办理业务时不同窗口、不同业务种类历史共性材料的重复提交,一季度已完成352家企事业单位共性材料备案。四是遗留矛盾,统一化解。抽调30余名同志组成专项突击队,办结了原国土、房产两局交接过渡期积压的近17000件资金监管抵押案件,发放不动产登记证书16116本。