此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

他山之石
宿迁市进一步释放不动产统一登记改革红利

  实施效能驱动,进一步工作简化流程。以“时限最短、节点最优、收件最少”原则,对不动产登记事项进行梳理,调整形成的8大类、44项业务类型全部实现“五个工作日”办结,收件材料核减比例达65%。探索开发不动产登记微信公众号,建立远程服务平台,增设网络预约、进程查询、证书验证等功能,切实提升办证效率、登记信息安全性和群众满意度。加强与房产交易、金融、税务、民政、教育、法院等部门的互联互通,推动数据共享与开发利用。设立银行不动产登记便民服务点,推行不动产登记证书证明EMS速递服务,在全国范围内率先实现“群众足不出户坐等证来”。针对工业企业和小微企业,开辟“绿色通道”,实行服务前置、专人受理、容缺办理等八项制度,实现不叫号、不排队、不延误。免收所有不动产登记业务及EMS快递费用,让企业得发展、百姓得实惠。据测算,全年将免收不动产登记费用1200余万元。