此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

局内动态
安庆市金土工程项目顺利通过专家验收

    11月26日,局党组成员、总工桂祖强主持金土工程项目验收会,与会专家对我市金土工程项目达成一致意见,同意该项目通过验收。

    验收会上,由省厅信息中心、市财政局、市经信委、市局规整中心和安庆师范学院等多部门专家组成的专家组,认真听取了项目单位关于项目组织实施、完成情况等汇报,查阅了相关文档,观看了系统演示,进行了深入的研讨和质询。
    专家组认为,安庆市金土工程建设项目,按照要求完成了包括数据中心建设、应用系统建设、综合监管平台建设等主要内容,基本完成了合同约定的建设内容,初步形成了支撑国土资源监管、调控的信息化技术体系,取得了显著成效。项目资料基本齐全、规范,符合验收要求。
    专家组一致认为,安庆市金土工程建设项目按照设计施工,注重过程质量管理和控制,系统各功能已经通过试运行,基本稳定并满足要求,对国土资源管理与服务水平的提高起到了促进作用,为国土资源信息化的深入开展奠定了基础。
    安庆市金土工程是面向国土资源监管、调控与服务的系统工程,是国土资源信息化工作的重中之重。主要任务是开展耕地保护监管、矿产资源保障、地质灾害预警预报,建设基础性、战略性国土资源数据库,建立起“天上看、地上查、网上管”的国土资源业务运行体系。
    下一步,市局将深入推进金土工程业务系统的应用,完善基础数据更新机制,实现横向部门之间数据的共建共享,深度融合“互联网+政务服务”,促进国土资源信息化建设向更深层次发展,为政府和部门及时提供国土资源全面、准确、现势的数据支撑。(地籍科、规整中心)