此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

局内动态
市局领导深入贫困村开展精准扶贫走访调研

         2017年脱贫攻坚工作到了年度冲刺收官的最后阶段,根据市脱贫攻坚领导小组会议部署,12月1日,市国土局党组书记、局长徐雄和党组成员、纪检组长李海滨轻车简从,深入市国土局定点帮扶村宿松县下仓镇先进村走访调研并看望了贫困户。   

    徐雄局长来到“一对一”帮扶贫困户贺张生(因残致贫)家时,看见贺张生凭着自己坚强的毅力,通过自我锻炼,从半身不遂到现在可以自己照顾自己,并且开着电动三轮车干活时,徐雄局长赞赏道:“坚持自我康复,自食其力,不等不靠,非常好。”他还叮嘱随行的驻村干部,一定要持续做好帮扶工作,切实解决贫困户的实际困难。
    李海滨组长来到“一对一”帮扶贫困户吴玉亚家时,与贫困户进行了面对面亲切交谈,详细了解贫困家庭的基本情况以及生产生活中遇到的困难,解读扶贫政策,并为贫困户送去了食用油和营养品,鼓励她要增强脱贫的信心和决心,争取早日过上幸福美满生活。
    走访期间,局领导还前往先进粮食烘干厂,实地查看了新购买的粮食烘干设备,并询问了生产情况和对农户的扶持情况。徐雄局长强调,要充分利用政策效益,盘活存量资产,整合有限资源,形成联动合力,真正形成“造血”功能。
    随后,局领导来到该村脱贫攻坚作战室,查阅扶贫台账,听取了局驻村扶贫工作队队长陶国宏及该村“两委”负责同志最新扶贫进展情况的汇报,询问了当前扶贫工作中存在的实际困难和问题。徐雄局长强调,先进村要打赢脱贫攻坚战,首先村两委要统一思想,着眼整体目标;二要重点关注民生及生产发展,确保脱贫后不返贫;三要把握时间节点,加快扶贫项目进度;四要以美丽乡村建设为引领,加强国土管理,实现集体与村民利益“双赢”。(局纪检监察室)